<acronym id="rrjnb"></acronym>
    1. <video id="rrjnb"></video>
      <u id="rrjnb"></u>

      服務熱線:13438162399

      新聞資訊
      當前位置 當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

      椰油酰胺丙基甜菜堿你知道這個的用途和作用

      所屬分類:行業新聞    發布時間: 2021-04-27    作者:admin
        分享到:   
      二維碼分享


      椰油酰胺丙基甜菜堿這個成分是一個十分友好的,下面就來跟你說說椰油酰胺丙基甜菜堿的用途和作用。

      椰油酰胺丙基甜菜堿(Cocamidopropyl Betaine)也叫做椰子甜菜堿(縮寫為CAPB),是一種椰子油衍生物,被廣泛用于生產化妝品。它是一種粘性黃色液體,是在將生椰子油與叫做二甲胺基丙胺的天然衍生化學物質混合時產生的。

      椰油酰胺丙基甜菜堿

      椰子油很容易獲得,并且價格通常也不是很貴。在與上述化學物質混合時,它會變成一種兩性表面活性劑,可取決于環境當作酸性或堿性清潔劑使用。在洗澡時,它能產生豐富的泡沫,并且還能增稠護發素等產品的粘稠度。這兩種特性使之廣泛應用于護膚化妝產品。在有些應用中,它還被當作一種中性防腐劑使用。

      針對痤瘡和粉刺等油性皮膚問題而設計的潔面護膚品往往使用防腐劑。這種化合物還有收斂劑作用,因此未必都適合皮膚敏感的人。雖然罕見,但有報告說,使用包含椰油酰胺丙基甜菜堿成分的護膚品會導致個別人過敏。

      椰子油是許多復合脂肪酸的天然來源。除了是飲食的重要組成部分以外,這些酸還有幫助鎖定皮膚和頭發水分等其它好處。在化學層面,這些特性意味著這種物質是很好的粘合劑,有助于化合物(特別是液體)黏附在一起,因此有很好的增稠效果。

      化妝品用途

      大多數化妝品都使用這種衍生物。它的價格相對便宜,因此能降低整體生產成本。椰油酰胺丙基甜菜堿是一種有效的泡沫促進劑或穩定劑,因此是泡泡浴,沐浴液和洗發水等清潔產品的常用成分。它還被當作一種增稠劑或抗靜電劑使用,是護發素的常見成分。它還有乳化和保濕作用,也常用于沐浴油和某些液體化妝品。

      防腐劑作用

      這種化合物保持穩定的pH值范圍很廣,并且在大多數情況下有輕微的殺菌和抗菌效果。許多制造商在生產潔廁精時使用這種化合物。此外,它還經常被當作面部磨砂膏和去角質產品的消毒成分,能很好的防止新痤瘡爆發。椰油酰胺丙基甜菜堿的pH水平也使之能與其它陽離子,陰離子和非離子表面活性劑融合,因此也是染發劑等產品的常見成分。

      不良反應

      盡管這種化合物通常被視為一種溫和,并且溫和的成分,但有一些與之相關的過敏反應報告。這種情況大多數與副產物聚酰胺和二甲基氨基丙胺有關,這是兩種經常導致皮膚刺激和過敏的雜質。研究證實,如果在生產時能降低這些副產物的水平,就能很好的避免這類潛在問題。

      為了進一步減少刺激,一些洗發水和沐浴產品制造商還用椰油酰胺丙基羥基磺基甜菜堿(Cocamidopropyl Hydroxysultaine)替代椰油酰胺丙基甜菜堿,這也是一種椰子油衍生物,但化學構成不同。一些..說,雖然這種成分價格較貴,但是更溫和并且更有效的替代品。

      以上就是椰油酰胺丙基甜菜堿(Cocamidopropyl Betaine)的用途和作用,希望可以對你有所幫助,感謝你的閱讀和觀看。


      性生活久久久_综合五月_亚洲字幕_精品亚洲永久免费精品鬼片

          <acronym id="rrjnb"></acronym>
        1. <video id="rrjnb"></video>
          <u id="rrjnb"></u>